“庆国庆、迎中秋”省商务厅幼儿园举办系列主题亲子活动

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-30

  



  本网讯 为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓郁的国庆、中秋节日氛围,也为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的生活、活动情况,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,在祖国母亲第68个生日来临之际,甘肃省商务厅幼儿园举行了一场别开生面的“庆国庆 迎中秋”系列主题亲子活动,以帮助幼儿了解中秋节、国庆节的来历及习俗,引导幼儿感受节日的氛围,表达对祖国的美好祝福,增进亲子感情。


  各班教师结合本班幼儿特点,精心设计认真组织。活动中教师通过生动的故事、优美的歌曲、有趣的谜语、丰富的游戏让孩子了解中国的传统节日—中秋节的来历与典故,知晓了中秋节的习俗与许多趣事。通过活动孩子们知道了10月1日是国庆节,是祖国妈妈的生日,农历的8月15日是中国传统佳节“中秋节”。孩子们通过“嫦娥奔月”“画月饼”、“自制国旗”、“观看阅兵式”等活动,感受中秋节和国庆节所特有的艺术氛围。


  中、小班亲子活动现场温馨甜蜜,在各班老师的引导下,幼儿与家长一起制作月饼、国旗等,他们有的揉面、有的用模具制作月饼、有的用皱纹纸搓纸团,忙得不亦乐乎。小朋友们在做月饼、做国旗的过程中充分体验到了劳动的乐趣,同时也感受到了浓浓的节日氛围。


  大班亲子活动主题为爱祖国亲子长卷画,活动中小朋友和爸爸妈妈一起涂涂画画,完成大型长卷作品:鲜艳的五星红旗,庄严的天安门广场,具有地域特色的兰州水车,甘肃莫高窟、月牙泉,一幅幅灵动的画面跃然纸上,活动在愉快、祥和的氛围中开展的有声有色,最后小朋友和爸爸妈妈们一起和亲手制作的长卷画合影留念。


  通过本次活动的开展,使幼儿和家长在积极的参与中体验合作与交往的快乐,感受节日喜庆的氛围,孩子们和家长在幼儿园渡过了一个愉快、难忘的节日。同时也促进了亲子情、家园情,使家长进一步关注、了解幼儿园的教育生活,共促家园同步教育。


  


亲子制作向“母亲”献礼



做月饼、做国旗寓教于乐


 

 向祖国敬礼 



祝愿祖国的繁荣昌盛