唐仁健等省领导巡视“药博会”展馆

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-27




甘肃省委副书记、省长唐仁健巡视展馆


  本网讯 2017甘肃省中医药产业博览会上,甘肃省委副书记、省长唐仁健,省人大常委会副主任李慧、副省长李斌、省政协副主席栗震亚、国家卫生计生委副主任王培安、国家中医药管理局副局长闫树江、农业部党组成员、总畜牧师马爱国,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦一行莅临中国西部中药城,巡视、参观了2017甘肃省中医药产业博览会展馆。


  唐仁健一行先后来到康美药业等企业展厅以及甘肃各市州政府展厅、中医药文化展区、机械展区等,详细参观各展馆布置情况,查看企业产品展出及地区中医药产业特色。


  作为大健康产业领军企业,康美药业惊艳亮相2017甘肃省中医药产业博览会。在康美药业展厅,康美药业董事长马兴田向唐仁健一行详细介绍了康美药业全面打造“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康的战略布局,以及康美健康云、智慧药房等业务的运行情况。


  唐仁健表示,康美药业作为大健康产业龙头企业,不仅在“智慧+”大健康产业取得了一系列令人瞩目的发展成果,更把先进模式以及成熟的经验引入甘肃,对于甘肃中医药产业的规范化、现代化和标准化发展将起到巨大的推动作用,希望康美药业与全省中医药企业携起手来进一步加大对中医药的投入,在中药材规范化种植及精准扶贫、中药材生产及标准制定、药品及药食同源产品的研究与开发。希望参展企业加强外向经济力度,更深层次加强与“一带一路”各国的合作,发挥产业龙头作用助力做大做强甘肃省中药产业,为甘肃省经济发展做出更大贡献。


  随后,省人大常委会副主任李慧、副省长李斌、省政协副主席栗震亚陪同国家卫生计生委副主任王培安、国家中医药管理局副局长闫树江一行在展厅巡视了解有关情况。


  甘肃省政府秘书长常正国、甘肃省商务厅厅长张应华、定西市委书记唐晓明、甘肃省经济合作局局长李书敏、康美药业董事长马兴田、定西市商务局、陇西县商务局领导陪同巡视活动。(黄智杰报道)



省人大常委会副主任李慧在省商务厅厅长张应华的陪同下巡视展馆



省政府副省长李斌、省政协副主席栗震亚陪同国家中医药管理局副局长闫树江一行巡视



来西亚华人医药总会一行



甘肃省经济合作局领导全程服务展会工作



甘肃外贸协会驻伊朗商务代表处邀请客商



参展企业与马来西亚客商洽谈



参展商品琳琅满目



参展的中医药产品


绿色成为参展主题



省外企业弘扬中医药产业