商务牵手央企扶贫攻坚 “易捷”推助甘肃农产品行销全国——中国石化甘肃特色农牧产品订货会在永靖召开

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-07-24



  本网讯 7月21日,由甘肃省商务厅、甘肃省农牧厅、中石化易捷公司主办、临夏州政府、中国石化甘肃石油分公司承办的2017年中国石化甘肃特色农牧产品订货会在临夏永靖召开。甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华,中国石化销售公司党委书记夏世祥、甘肃省临夏州副州长王方太致辞,省内部分市州领导及12个市州商务局局长、农产品企业和部分省市中石化企业代表参加订货会活动。


  甘肃省商务厅厅长张应华介绍,目前,甘肃已是全国重要的特色农产品生产与加工基地,是全国最大的种子产区和第3大马铃薯产区,是全国四大中药材主产区之一,当归、党参、黄芪分别占全国总产量的90%、60%、50%。他表示,通过省商务厅、省农牧厅与中石化甘肃石油分公司签署战略合作框架协议,为企业与市场搭建互利互惠的战略平台,构筑甘肃特色农产品生产流通企业与中石化各地销售公司的友谊之桥。他希望,我省农产品企业充分利用好中石化在全国各地销售渠道和平台,把甘肃特色农产品推向更广范围的消费市场,为促进农业增效、农民增收、农村增绿和脱贫致富发挥更加重要的作用。


  据介绍,为做好国家“一带一路”沿线建设开发,进一步提升甘肃农产品在全国的销售规模、美誉度和影响力,根据甘肃省委省政府关于精准扶贫、产业扶贫 的工作要求,促进甘肃特色农产品外销,增加农民收入,助推当地经济社会发展。此次甘肃特色农牧产品订货会共有138家甘肃省特色农产品厂商参展,特色产品种类涉及农业、畜牧业、加工业、手工艺、酿酒等800余种之多。集中展销甘肃名特优农 产品及旅游资源,举办洽谈会和签约会、特色农产品推介会,举行电子商务《极臻甘肃》启动仪式,在APP上开展网上展示。中国石化销售有限公司系统内 31个省、市、自治区及香港公司、合资公司代表参加此次企地合作交流盛会。

 

  中国石化甘肃石油公司积极投身于扶贫攻坚工程之中,致力于做好甘肃特色农产品销售工作,稳步推动三大平台,即实体店销售平台,通过中国石化在全国各地加油站内的2.5万座“易捷便利店”,将甘肃特色农产品销往全国;APP 电子商务平台,通过中国石化甘肃农产品电子商务APP 全方位销售甘肃特色农产品,实现线上线下 联动营销;低成本物流平台,通过与社会骨干物流、设计、包装材料企业紧密合作,打造高效、低成本物流平台。2017年下半年,甘肃省商务厅、甘肃省农牧厅及甘肃公司将大力推广电子商务平台《极臻甘肃》APP,并与全省农业企业联合开展农产品“四化”即:公司化、标准化、市场化、品牌化的研讨、 农产品外观包装设计提升、物流低成本运营策略谋划、产销市场研讨及职业经理人培训等活动,有效发挥中国石化驻甘企业品牌和资源优势,为助力甘肃经济发展,打好扶贫攻坚战做出中国石化应有的贡献。

   

  据统计,两天来,中石化30家省市公司与我省68家企业签订了购销协议,意向性成交额达1.32亿。(商信)




甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华致辞



中国石化销售公司党委书记夏世祥致辞



与会领导聆听中石化在甘肃扶贫情况介绍



琳琅满目的特色农产品参展推介



省商务厅组织企业积极推介甘肃特色农产品



参展企业加大宣传推介力度



高原夏菜扩大产业链提升市场竞争力



兰州拉面实现产业多元化



定西马铃薯让薯类产业链增值增效



“咂干酒”白马藏族的传统商品品味就是不一样