国际商报 甘肃企业看好尼泊尔市场

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-03-21


  本网讯——国际商报报道 在第六届尼泊尔国际展结束之际,甘肃展团喜获成交大单,两家参展商与当地的客商在展馆签下了贸易的契约,甘肃绿硕园食品公司签约500万美元的苹果出口,这是庆阳市苹果开创先河出口,把镇原县的苹果打入了尼泊尔。公司法人赵小忠介绍,镇原苹果生长在陇东黄土塬上,由于海拔高昼夜温差大,成就了苹果的酸甜度,符合有机的出口标准,种植的规模不断扩大,以达到出口1.5万吨的能力,2016年企业总销售2.2亿元,带动了当地农民增收致富。他感慨地讲:“这次利用这个平台为产品的销售开创了新渠道,企业也增强了发展的信心。”


  对于甘肃承跃公司来讲,在这次展会是可谓囊中增色,15万条丝巾卖了20万美元,成为这次参展商最大的一个订单,经理马晓军介绍:“与南亚有十几年的贸易往来,这次签约的是新客户,通过洽谈,他们认为尼泊尔的市场潜力大,贸易空间广,商机无限。”“把桥梁做的更好”甘肃穆萨公司的张世平介绍,物流带动了中国的进出口商品,下一步将扩大物流的产业链,积极融入中国的一带一路建设。“我们下一步要在尼泊尔建立一个海外仓,扩大现代物流,提高通关速度,缩短运输周期,降低物流成本。”甘肃凯达物流公司的李波讲这次签订了每月发运一百列车皮的货物量,可以看到尼泊尔是一个潜力很大的市场,也充分反映了与尼泊尔与中国的贸易额在扩大。


  “向尼伸进了一步脚”李波的讲,延伸了营销的“盲区”,挖掘尼的市场,建立了20多个营销商,这次收获非我所想,大地震过后尼泊尔,百废待兴,商机无限。中甘国际的高海博讲“虽然尼泊尔的政权更迭频繁,有风险、但风险可控,潜力巨大。参展企业纷纷表示,只要把控好价格,以质取胜,防止恶意价格战,中国的商品在尼具有较强的竞争力,市场很大。大家赞同发挥好甘肃企业的综合协调力,抱团取暖,借船出海,尼泊尔的市场前景就潜力无限。(黄智杰)