派驻省商务厅纪检组对省商务厅新任处级干部进行廉政集体谈话和廉政法规知识测试

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-03-20

  

对新任处级干部进行廉政法规知识测试

  

  为进一步增强新提拔任用处级干部的党性意识、纪律意识和勤政廉政意识,3月17日下午,省商务厅党组成员、省纪委派驻省商务厅纪检组组长刘萍同志对今年省商务厅新提拔任用的16名处级干部进行了集体廉政谈话,并进行廉政法规知识测试。


  刘萍在廉政谈话中指出,对新任处级干部进行集体廉政谈话,是贯彻落实省委、省纪委有关要求,加强对干部教育监督管理的一项重要举措,更是干部选拔任用工作的一项重要制度和程序。她强调,走上新的工作岗位后,大家肩负的责任更大、承担的使命更光荣,要始终坚定理想信念,始终加强作风建设,始终正确行使权力,始终保持清正廉洁。刘萍同志对新任干部提出三个方面的要求:一是要勤于学习,加强自身的党性修养和理论修养。二是严以律己,带头贯彻落实好廉洁自律的各项规定,做严守纪律的表率、敢于担当的表率和廉洁自律的表率。三是正确处理好个人与组织、民主与集中、自由与纪律、自律与他律的关系,做到慎独、慎微、慎情、慎友。


  2名新任处级干部代表在会上做了表态发言,大家表示要以这次职务晋升为新起点,认真贯彻这次廉政谈话的要求,时刻铭记“生命线”,分清“是非线”,筑牢“防腐线”,不越“警示线”,不踩“高压线”,认真履行职责,为全省的商务事业更快、更好发展做出积极的贡献。


  廉政谈话结束后,组织新提拔的处级干部进行了廉政知识测试。测试主要涉及《党章》、《条例》、《准则》和习近平总书记系列重要讲话等内容。