省商务厅幼儿园打造高效课堂——举办全园教师数学教学观摩活动

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-12-07


  本网讯 为了进一步提高省商务厅幼儿园办园规范行为,加强对教师师德师风建设,牢固树立育人为本、促进幼儿健康成长的教育目标,结合课题“幼儿园数学教育活动中的教学策略研究”,进一步研究数学教育活动中的教学策略。十一月下旬到十二月初,幼儿园举办以为期一周多的科学领域——数学教学观摩交流研讨活动。


  通过本次教学观摩活动,以《3—6岁儿童学习与发展指南》为指导思想,组织全园教师扎实开展,让各班的幼儿也享受了一次视、听盛宴,开始了一次大胆尝试之旅。在大班数学活动中有容积守恒活动《五颜六色的水世界》、认识钟表活动《一分钟有多长》,8以内分解组成《田鼠太太的项链》、排序问题《乱七八糟的魔女之城》和认识钱币《喜羊羊文具店》;在中班数学活动中有序数问题《看电影》,有图形拼搭、组合《图形魔法王国》、《铺地砖》,有统计活动《十五只老鼠的礼物》,还有排序问题《先给谁吃?》、《趣味排序》;在小班数学活动中有5以内点数《动物的花纹》、《母鸡数蛋》,比较高矮《高老鼠和矮老鼠》,比较大小《有趣的大和小》,认识图形《玩图形》,还有《一一对应》。教学观摩活动结束后,全园组织全体教师进行了本次教学活动的点评与自评,有效地促进了我园教师教育教学水平的提高。


  在本次活动中,全园教师全部参与,积极投入到了这次观摩活动。同时,也为了增强教师上课、听课、评课的能力以及教师之间的协助研究、互相促进作用。 通过本次活动旨在进一步推动全园开展“生活化、游戏化、科学化”的数学教学活动,开展教学观摩研讨活动,促进教学交流,以进一步提高园教师师资队伍组织活动能力,提升教育理念、教育能力,促进教师专业化发展,发挥示范幼儿园的引领作用。(商信)