派驻省商务厅纪检组宣讲党的十九大精神

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-12-05

       本网讯    11月27日,派驻省商务厅纪检组党支部举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。派驻省商务厅纪检组组长、省商务厅党组成员刘萍作宣讲十九大精神的专题党课。


  报告紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,对党的十九大精神进行了全面深入的讲解。刘萍指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后的一项重要政治任务,要按照省委、省纪委的部署要求,深刻领会把握十九大的重要意义和精神内涵,把思想和行动统一到十九大精神上来,把学习贯彻十九大精神的成果转化为具体工作措施和实际工作成效。纪检组党支部要结合监督执纪工作,深入学习贯彻好十九大精神,一是要突出重点学。重点学习领会十九大报告中的新思想、新论断、新部署,特别是全面从严治党的新论述,找准纪检监督工作的着力点。二是要结合个人实际来学。坚定理想信念,提高履职能力,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做忠诚、干净、担当的纪检监察好干部。三是要结合工作职责学。按照新要求聚焦主责主业,强化监督执纪问责,正确运用监督执纪“四种形态”,坚决纠正违反中央八项规定精神问题和各种不正之风,巩固反腐败斗争压倒性态势。四是要结合驻在部门和监督单位的职能特点学。围绕驻在部门深化供给侧结构性改革、拓展对外贸易、实施旅游振兴战略、打赢脱贫攻坚战等任务,抓好“三重一大”等重点领域的监督检查,重点关注农村电商扶贫、乡村旅游扶贫工作、重大经贸活动及展会等,做到敢监督、真监督、监督好,维护好全省商务、旅游政治生态。