张世恩巡视员为分管处室宣讲辅导党的十九大精神

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-30



  本网讯  11月28日下午,省商务厅巡视员张世恩同志为分管处室干部职工宣讲党的十九大精神。厅政策研究室、综合处、外经处、向西办、后勤服务中心、机关幼儿园等部门30多人聆听了报告。


  张世恩巡视员详细解读了十九大报告中提出的“八个明确”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”、“新的伟大工程”、“新发展理念”、“新时代党的建设总要求”等关键词,向大家全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。


  张世恩指出,十九大报告提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,是面向新时代的政治宣言和行动纲领,三万多字的报告纵观历史、总结成就、规划未来,其中内容值得我们细细地品味和解读。我国经济正处在“三期叠加”的特定阶段,经济增长从速度规模型向质量效益型转变,政府管理从事前审批向事中事后监管、优化服务转变。对我省来说,促进经济增长和全面建成小康社会,还面临着十分艰巨的任务,学习贯彻好十九大精神,开创性地做好各项工作显得尤为重要。


  会议强调,各支部会后要采取不同方式,花时间、下功夫,深入学习好党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》精神。与会学员纷纷表示,一定要深入学习领会、切实抓好贯彻落实,按照厅党组的统一安排,齐心协力为全省商务发展尽智添力。