省商务厅举办商务系统十九大精神专题辅导报告会——省委党校教授康民作了专题辅导

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-15


  本网讯 11月14日上午,为了深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,甘肃省商务厅在全省商务系统基本业务培训班召开之前,首先进行了党的十九大精神辅导。省委讲师团成员、省委党校党建教研部主任、教授康民作党的十九大专题辅导报告。甘肃省商务厅党组成员、省贸促会会长王军需主持报告会。甘肃省商务厅领导,全省十四个市州商务局局长、副局长、有关处室(科室)负责人和兰州新区商旅局,甘肃省商务厅机关处室、省贸促会、省经合局、省酒局、信息中心、后勤服务中心等直属事业单位处级干部聆听报告会。


  康民教授以“新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为题,从党的十九大报告需要把握的新论点、明确发展的一系列战略部署、抓住党的建设新要求三个方面,做了一堂生动精彩的专题辅导报告。他说,准确把握党的十八大精神,既要从整体上全面把握报告的基本精神,又要悉心领会报告提出的一系列重要思想观点,特别是要对一些重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署进行深入思考和重点把握,他认为,报告始终以新时代中国特色社会主义理论体系为指南,通篇贯穿一个理论体系,清晰描绘一幅宏伟蓝图,报告充实完善了全面建设小康社会的奋斗目标,既确定了时间表和路径图,又深化改革开放、如期全面建成小康社会,新时代所主攻方向和着力点。


  省商务厅党组高度重视十九大精神的学习贯彻,在第一时间做出了总体部署,提出了明确要求,厅直机关党委及时做出了具体安排,购发了相关学习读本,厅党组中心组成员坚持带头学习、以上率下,各基层党组织也认真组织了各种学习活动,全厅上下初步掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。会议要求全省商务系统、厅属各级党组织和全厅党员干部,严格按照厅党组部署和厅直机关党委安排,认真抓好后续工作,进一步把学习宣传贯彻活动引向深入,并自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出新的更大的贡献。


  王军需在总结时指出,康民教授报告内容主题鲜明,内容丰富,案例翔实,语言生动,既有理论深度,又紧密联系了甘肃商务的工作实际,对促进商务贯彻落实和充分认识十九大精神具有重要的作用。并强调,深刻理解全会的精神实质,切实把思想和行动统一到大会精神上来,坚定不移推进各项工作。

 

  聆听报告后,与会的市州商务局同志一致认为,报告主题鲜明,内容丰富,论述精辟,对广大党员干部准确领会和全面把握党的十九大精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。大家一致表示,要以这次培训为契机,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,不断开创商务发展新局面。(商信)




省委党校教授康民作了党的十九大专题辅导报告



厅党组成员、省贸促会会长王军需主持报告会





全省十四个市州商务局、兰州新区商旅局及厅机关、事业单位共200余人参加学习培训