中新互联互通项目南向通道工作推进会在贵阳召开

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-11

  本网讯  11月9日,中新互联互通项目南向通道工作推进会在贵阳召开。中新示范项目管理局、广西壮族自治区商务厅、贵州省商务厅、甘肃省发改委、甘肃省商务厅、陕西省商务厅以及重庆、广西、贵州、甘肃四省区市的政府相关部门和企业代表同志参加会议。


  今年以来,在商务部等国家部委的统筹指导下,重庆、广西、贵州、甘肃四省市区紧密协作,积极探索启动中新互联互通项目南向通道建设,在建立工作机制、形成良性互动、争取政策支持和开展常态化运行等方面取得阶段性成效。


  会上,中新示范项目管理局、广西、甘肃、贵州分别通报了南向通道建设工作推进情况、下一步工作计划和拟向国家层面争取政策的梳理情况,讨论了下一步南向通道运营平台组建以及其他省市加入南向通道合作共建机制办法,并就通道常态化运营和需请国家部委支持政策方面进行了深入探讨。


  最后,中新示范项目管理局代表四省区市做了总结发言,表示下一步将按照“政府引导、企业主导、市场运作”原则,四省市区要共同坚持问题导向、注重创新实践和联动发展,着力抓好落实工作机制、进一步降低物流成本、改善运营环境、优化运营构架、和促进经贸联动五个方面的工作。


  马琨副厅长及厅外贸处负责人参加了会议。



甘肃省商务厅副厅长马琨参加会议



中新互联互通项目南向通道(贵阳)工作推进会