祝福祖国更加繁荣富强——热烈庆祝中华人民共和国成立六十八周年

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-10-05


  今天是国庆节,人民共和国的长青基业,从今天起增添新的年轮。神州大地上,各族人民满怀喜悦与自豪,共同庆祝新中国68岁生日,迎接党的十九大胜利召开。


   舒展当代中国改革发展的画卷,党的十八大以来的5年,是党和国家事业发生历史性变革的5年。“嫦娥”奔月,高铁驰骋,雄安新区蓄势待发,“一带一路”联通山海,脱贫攻坚改变几千万人命运,创新创业激发全社会活力……多少梦寐以求的蓝图变为现实,多少彪炳史册的成就激动人心。供给侧结构性改革推动经济转型升级,全面从严治党形成反腐败斗争压倒性态势,生态文明建设留住绿水青山、创造金山银山,构建人类命运共同体提出中国方案、作出世界贡献……解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。5年砥砺奋进,5年克难攻坚,我们伟大的祖国焕发出新的蓬勃生机。


   5年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万人民撸起袖子加油干,为当代中国带来了深刻的变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。这是前无古人的壮举,近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。这是改变历史的航程,社会主义在中国焕发出强大生机活力,并不断开辟发展新境界。这是功在千秋的贡献,中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。


  今天的中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,但社会主义初级阶段仍是最大国情、最大实际。“强起来”的中国可以自信,但不能自矜;可以自豪,但不能自满。全面建成小康社会、实现第一个百年目标后,以什么样的精神状态乘势而上,以什么样的奋斗姿态再创辉煌?即将召开的党的十九大,将全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出新的规划和部署。更伟大的历程刚刚开始,更伟大的胜利还在前方。