甘肃商务专刊(2018年第27期) 甘肃兰州白俄罗斯商品展览中心即将建成运营

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-10-30

甘肃兰州白俄罗斯商品展览中心即将建成运营 

  

  经过省市商务部门积极努力,白俄罗斯甘肃兰州特色商品展览中心项目即将建成并运营。


  该项目由甘肃省政府和白俄罗斯格罗德诺州政府双方共同倡议,由省商务厅积极协调推进,兰州市商务局具体实施,委托甘肃机械化工程建设有限公司具体承办运营,旨在加强两省、州(市)商业交流、经贸合作,加快兰州市企业“走出去”步伐,大力开拓中西亚、中东欧市场,努力形成全方位、多层次、宽领域开放合作格局。


  今年6月,兰州市政府代表团正式访问了白俄罗斯格罗德诺市,实地查看了展览中心场地,并签订了《合作协议》。展览中心总面积434平方米,周围近临市民超市、市体育馆和市区主干道,地理位置优势明显。建成后将在商品展示、销售与订单合作等业务开展的同时,拓展物流、金融、人才交流、旅游以及文化等多领域合作。白俄罗斯格罗德诺市与甘肃省兰州市互设商品展览中心项目是2018年省政府落实唐仁健省长出访三国商谈合作26个项目其中之一,在境外设立特色商品展览中心在兰州市经贸领域境外项目尚属首次,对推进兰州市乃至甘肃特色商品走出去,更广泛地融入“一带一路”建设意义重大。