甘肃商务专刊(2018年第18期) ​甘肃省“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目启动

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-07-04

甘肃省“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目启动


  6月29日上午,甘肃省“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目第一期培训班开班暨项目启动仪式在兰州举行。项目办公室成员单位省发改委、省财政厅、省人社厅、省扶贫办、省妇联、省商务厅相关人员和兰州市、平凉市、庆阳市、白银市及五个试点县商务部门,首期培训班的109名学员参加了启动仪式。


  此项目是商务部和联合国开发计划署共同实施的“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目,经积极争取,我省被列为全国“百城万村”家政扶贫7个试点省份之一,兰州市列为全国10个中心试点城市之一,靖远县、静宁县、庄浪县、环县、宁县5个贫困县列入全国37个家政扶贫试点县范围,甘肃巾帼职业培训学校被确定为我省家政劳务输出基地。


  家政扶贫是商务部门的重要职责,要通过培训,把思想和行动统一到国家和省上扶贫工作的总体部署上来,以这次家政扶贫试点示范国际合作项目为契机,带动更多社会力量参与到精准扶贫工作当中,同时促进全省家政行业转型升级发展。


  各位学员纷纷表示,要珍惜本次学习机会,认真学习、虚心请教,确保这次职业技能培训学有所获、学有所用,真正提升自己的职业技能水平和就业能力,经过9天的培训,掌握家政服务技能;通过家政劳务输出平台,实现就业,摆脱贫困。