甘肃商务专刊(2018年第16期)  对外劳务扶贫专场招聘会在东乡县举办

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-29

  对外劳务扶贫专场招聘会在东乡县举办

  

  6月21日,由省商务厅主办,临夏州商务局、东乡县委县政府承办的对外劳务扶贫专场推介招聘会,在东乡县市民广场举行。省境外劳务办、临夏州商务局和东乡县政府负责人参加了相关活动。

    

  按照省商务厅对外劳务扶贫工作行动计划,在前期调研的基础上,针对东乡县贫困劳动力技能特点和求职愿望,省境外劳务办组织了甘肃省大学生海外就业服务中心、白银市对外劳务合作服务中心、合作市对外劳务合作服务中心3家服务平台和甘肃中甘国际人力资源管理有限公司、甘肃建达海外劳务承包有限责任公司、甘肃恒利劳务工程有限公司、兰州市西固区第四建筑安装工程有限公司、天水腾达对外劳务派遣有限公司、金昌市维誉建筑劳务有限公司、甘肃中鼎国际经济技术合作有限公司7家省内具有对外劳务合作经营资格的企业,邀请了甘肃陇派、甘肃融远、甘南华通和临夏雄临4家从事国内劳务输转的企业,精心筛选了境外和国内两个劳务市场的用工信息供用工对象挑选。

    

  东乡县政府组织24个乡镇部分有务工意向的群众和建档立卡贫困户参加了招聘会。通过企业与务工人员面对面交流,宣传了出国务工的政策和法规,为有意愿出国务工人员提供了信息,增强了务工人员出国务工的信心,达到了良好的效果。