甘肃商务专刊(2018年第12期) 我省特色农产品集中亮相中食展

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-04


                

       5月16日至18日,第十九届中国国际食品和饮料展览会(简称“中食展”)在上海新国际博览中心举行。“中食展”是目前中国规模最大、最专业的国际食品展,也是亚洲最大的综合性食品展,展会吸引了海内外众多食品行业企业参展。


       在本届“中食展”我省派出了由省贸促会主要负责同志带队,兰州、白银、庆阳、甘南、金昌等市州商务、农业、贸促部门和35家企业组成的代表团,这是我省第五次组团参展。展会上,我省设立了能够充分反映甘肃特色农产品、食品食材区域性和多样性特征的“绚丽丝路·食彩甘肃”展馆,兰州拉面、兰州百合、榆中水果玉米、永登玫瑰、会宁苹果、苦荞、景泰小杂粮、石磨面粉、条山梨、甘南菌、青稞酒、酒泉辣椒、牛蒡茶、敦煌大枣、陇南中草药和庆阳水果脆片等一批具有浓郁地方特色的优质产品集中亮相,吸引了大批境内外客商驻足品尝、洽谈咨询,展示效果明显。据初步统计,我省展团此次参展,现场销售额约870多万元,签订贸易合同金额达到4150多万元。


       参展期间,省贸促会和省政府驻上海办事处共同举办了陇沪企业精品及项目推介洽谈会,来自马来西亚驻上海总领馆商务处和浙江、安徽等省市政府上海派驻机构、企业联合会领导,以及我省参展部门和企业代表共170余人参加了会议。酒泉市政府驻上海联络处代表、景泰县政府代表、甘肃省兰州拉面产业联合会代表,以及甘肃中美国玉水果玉米科技开发有限公司等7家甘肃企业,与百思凯(上海)有限公司等上海企业分别就投资环境、特色产业、企业新零售和企业发展进行了项目推介,并展开深入洽谈。此外,省贸促会还就商会机构改革、业务开展等事宜与浦东贸促会进行了交流,并组织相关人员对阿里巴巴集团盒马鲜生上海总部和门店进行考察,学习线下超市新零售运营模式,探讨我省产品进入盒马鲜生市场的可行性。