甘肃商务专刊(2018年第11期) 发挥对外劳务优势 助推脱贫攻坚工作

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-05-24

发挥对外劳务优势 助推脱贫攻坚工作

  

       5月16日,省商务厅在靖远县永新乡举办对外劳务扶贫专场推介招聘会。白银市对外劳务合作服务中心、甘肃恒利劳务工程有限公司、甘肃中甘国际人力资源管理有限公司、天水腾达对外劳务派遣有限公司、甘肃中鼎国际经济技术合作有限公司、甘肃陇派人力资源服务有限公司等8家企业应邀参加。靖远县永新乡等7个乡镇的部分群众和建档立卡贫困户共500多人,参加了招聘推介会。


       举办专场招聘推介会,是贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进大会精神和商务部等四部门对外劳务扶贫决策部署的实际行动,是帮助靖远县部分贫困劳动力脱贫致富的有效举措,也是履行省商务厅作为靖远县精准扶贫牵头单位责任的具体措施。招聘会既为企业和劳务人员搭建了面对面交流的平台,解决了企业招工难、招工少的瓶颈制约,又为广大有意愿出国务工、不了解正规渠道的群众提供了信息和机会。通过在永新乡举办专场招聘会,让更多的群众了解出国务工政策,选择出国务工岗位,提供勤劳致富机会。


       此次招聘会领导重视、组织严密、企业尽责、群众踊跃,有130多人进行了报名登记,取得了良好的社会效益。