甘肃商务专刊(2018年第7期) 甘肃省商务厅组织召开2018年驻外商务代表处首席代表座谈会​

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-03-06

甘肃省商务厅组织召开2018年驻外商务代表处首席代表座谈会

  

  2月27日上午,甘肃省商务厅组织召开了2018年驻外商务代表处首席代表座谈会。甘肃驻伊朗、霍尔果斯、吉尔吉斯斯坦、土耳其、印度、印度尼西亚、马来西亚、哈萨克斯坦、俄罗斯、泰国等10个商务代表处首席代表,以及省商务厅相关处室负责人参加了此次座谈会。


  会上,各驻外商务代表处首席代表汇报了2017年重点工作开展情况,以及2018年工作打算。厅长张应华对各驻外商务代表处过去一年来充分发挥桥梁纽带作用,为甘肃企业走出去牵线搭桥、拓展甘肃商品国际市场、积极开展各类服务等工作给予了充分肯定,并针对各驻外代表处驻在国经济社会发展水平、投资环境、优势资源、市场需求等实际,就今后如何进一步发挥代表处功能作用,扩大贸易规模、开展重点领域投资合作等提出了意见建议。


  会议要求,各驻外商务代表处要进一步细化完善2018年工作重点,抢抓中亚地区国家开放肉类产品进口的有利时机,利用兰州新区综合保税区和武威保税物流中心有力条件,扩大对中亚地区的肉类产品出口。各代表处在做好本企业境外业务开拓的同时,要认真做好信息服务工作,利用各种国际性展会推介宣传甘肃出口产品,力促甘肃与驻在国经贸务实合作不断迈上新台阶。积极邀请境外政府代表团和外商参加兰洽会、药博会、旅游节、文博会等省内重点节会,为甘肃扩大对外开放、提高招商引资质量做出新的贡献。