甘肃商务专刊(2017年第35期) 贯彻十九大精神 全力提升全省商务工作质量—甘肃省商务厅举办全省商务系统基本业务培训班

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-23

贯彻十九大精神 全力提升全省商务工作质量—甘肃省商务厅举办全省商务系统基本业务培训班

      

  为贯彻落实党的十九大精神,推进各项工作落实、进一步提升全省商务工作质量。我厅于2017年11月14—17日举办了全省商务系统基本业务培训班。省商务厅主要负责同志主持了开班仪式并作动员讲话,商务部市场建设司副司长曹德荣等6位相关司局领导进行了授课培训。全省14个市州商务局主要负责人及厅机关处级以上干部等170余人参加了培训。


  培训要求,要立足省情商情阶段性特征和现代商务发展趋势,围绕省委省政府中心工作,继续履行好经济调节、市场监管、行业管理和公共服务等基本职责。要紧盯社会消费品零售总额、进出口、招商引资三项指标,突出贸易、流通、投资三大主业主责,突出主业重点创新推进。要深入贯彻学习十九大报告精神,熟悉掌握新形势下商务基本业务,提高应对商务发展新挑战的能力,全力推进全省商务系统“13105”行动计划落实,进一步促进全省商务工作创新发展、转型升级。


  培训重点安排了十九大精神和商务五大个板块,六个方面基本业务知识的授课辅导。通过培训,增强了全省商务工作者进一步做好工作的紧迫感和责任感。既熟悉了国内贸易、对外贸易、服务贸易和电子商务等基本业务知识,掌握了开展基本业务工作的方式方法和有关要求,又开拓了视野,受到了启迪,帮助提高了业务工作水平和履职尽责能力。


  学员们表示,通过培训提升了工作能力,提振了做好商务工作、实现既定目标的信心和决心。一定要把思想和行动统一到党的十九大精神省和委省政府、省商务厅的部署要求上来。采取有针对性的措施,攻坚克难,增力提速,努力完成年度各项任务指标,努力实现全省商务工作跨越式发展。