甘肃商务专刊(2017年第34期) 首列南向通道国际冷链实验班列在我省发送

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-23

首列南向通道国际冷链实验班列在我省发送

  

  2017年11月20日,我省中新互联互通项目首列南向通道国际冷链实验班列从兰州国际港务区东川铁路货运中心发车。运送货物为苹果、洋葱及有色金属产品等。货重共计1100吨、货值1600万元人民币,主要出口泰国、缅甸、越南等国家。


  省商务厅积极落实国家“一带一路”建设,自2017年9月29日中新互联互通南向物流通道正式开通以来,已发运3趟货运班列。货物总重3644吨,货值3481万元人民币。南向物流通道,将渝桂新南向通道向北延伸至兰州,建立陇桂铁海联运大通道,实现我国西南与西北、中亚与东南亚、“一路”与“一带”的三个联通。目前,已经建成铁路集装箱、铁路口岸、保税、多式联运等国际陆港核心功能,建成国际口岸平台支撑。