甘肃商务专刊(2017年第29期) 发挥流通主渠道作用促进敦煌葡萄销售

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-29

发挥流通主渠道作用促进敦煌葡萄销售

  

  今年,敦煌葡萄喜获丰收,销售问题随之凸显。为扩大葡萄销售规模,拓宽销售范围,根据敦煌商务部门掌握的葡萄销售实际情况,省商务厅积极联系我省扶持且已建成投入运营的大型商品交易市场,利用大市场的流通主渠道作用,及时与广州江南、深圳海吉星等省外大型批发市场对接。组织省外水果经销商在敦煌召开了葡萄销售对接会,将敦煌葡萄运往广州、深圳等地销售。已有鑫龙果业、广发果业等20多家省外企业入驻敦煌,收购葡萄1300多吨。省内大市场为敦煌当地葡萄经销商免费提供销售当口和食宿。经与外省商务部门联系,敦煌市赴北京、上海等8个大城市进行推介销售,签订销售协议6.1万吨。目前敦煌葡萄销售已超过三分之二,预计10月上旬将全部销完。


  下一步,省商务厅将继续积极关注我省高原夏菜、大枣、马铃薯、苹果等大宗特色农产品销售情况,及时组织农产品流通企业与发达地区市场进行产销对接,融入“一带一路”、“南向通道”建设,着眼西北和西南、中亚和东南亚市场需求,扩大内销和出口规模,促进内外贸融合发展,助推全省精准扶贫、精准脱贫工作。