甘肃商务专刊(2017年第4期)甘肃省商务厅举办电子商务专题培训班

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-02-13

甘肃省商务厅举办电子商务专题培训班 

  2月10日,甘肃省商务厅举办电子商务专题培训班,培训班邀请兰州财经大学信息工程学院主任王玉珍教授授课。课程通过引用大量的数据和案例,从电子商务发展的现状、政策和趋势等三方面做了深入系统的讲解,授课内容信息量大、针对性强,既有理论性,又有实践性,使大家丰富了电商知识,开阔了视野,拓宽了思路。甘肃省商务厅厅机关各处室(单位)和省贸促会、省经合局全体干部140多人参加培训。


  习近平总书记在中央政治局第36次集体学习时指出:“各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展。”本次培训是贯彻落实习总书记的讲话精神,紧紧围绕实施甘肃省商务工作“13105”行动计划,建设“电子商务服务平台”的具体行动,也是落实《甘肃省商务厅兰州财经大学战略合作协议》的实际步骤。在电子商务已成为经济增长新引擎和推动新旧动能转换的关键动力的新形势下,通过培训让商务干部对电子商务这一新业态、新模式进行深入学习和了解,进一步提升商务干部的电商基础知识、政策理论水平和推动电商发展的能力,加快甘肃省电子商务发展,助力精准扶贫、精准脱贫。