甘肃商务专刊(2017年第1期)甘肃开通南亚国际货运航线——兰州至达卡国际包机顺利开航

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-01-09

甘肃开通南亚国际货运航线——兰州至达卡国际包机顺利开航

  

  12月30日上午,经过省商务厅积极协调,由中国民航总局获批的“上海-兰州-达卡”全货运包机航班,在兰州中川国际机场顺利起飞,这标志着“兰州-达卡”全货运包机航班正式开航。省民航机场集团公司、省口岸办及东航货运公司有关负责人参加了开航仪式。


  据介绍,本次货运班机装载了民族饰品、纺织品和小商品等货物,从兰州飞往孟加拉国首都达卡。


  “兰州-达卡”货运包机的开通,开辟了甘肃省对外贸易的新通道,是我省落实“一带一路”战略和构建“三大国际空港”的又一举措。这对提高航空物流效率和促进甘肃与南亚物流发展,带动经济合作具有重要意义。


  为了确保这条国际货运包机航线顺利开通,省口岸办各联检单位严格上岗查验,明确任务、措施责任到位,保障首航包机顺畅起飞。省口岸办介绍,这是续今年6月8日“兰州-迪拜”全货运包机开通后,我省开通的第二条国际货运包机航线,它对我省打造西北地区航空货运中转集散中心具有战略作用,是我省发展现代航空物流的重要举措,对提升我省口岸开放水平将发挥积极提升作用。