高质量增长:电商纷纷破题

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-03-07

又到了上市公司披露经营数据的财报季。2018年,“猛增”“激增”不再是关键词,面向国内强大市场,高质量发展是共同的主基调。


前几年以“高歌猛进”为代名词的电商领域已显露风向并出现调整。2月28日,京东集团发布了2018年第四季度和全年业绩。京东集团2018年全年成交规模(GMV)近1.7万亿元人民币,同比增长30%;连续5个季度单季收入破千亿元人民币,2018年净收入为4620亿元人民币;在非美国通用会计准则下连续12个季度实现盈利,2018年全年净利润为35亿元人民币。


除以上重点数据外,京东还着重披露了以下内容:2018年,作为核心业务的京东商城经营利润率达1.6%,与2015年~2017年相比持续增长;京东集团2018年第四季度活跃用户数同比增长20%,截至2018年12月31日,京东过去12个月的活跃用户数为3.053亿,人均贡献GMV约为5568元;截至2018年底,京东正式员工已超过17.8万名,比上年同期新增超过2万名。


2月27日晚间,苏宁发布了2018年度业绩快报:全年营收2453.11亿元,同比增长30.53%,连续两年实现两位数增长;商品销售规模为3371.35亿元,同比增长38.54%。2018年,苏宁易购实现归属母公司净利润133.2亿元,比上年同期的42.13亿元增长216%。此外,截至2018年12月31日,苏宁零售体系注册会员数达4.07亿,2018年苏宁线上销售规模占比达61.8%。


1月30日阿里巴巴发布的截至2018年12月底的季度业绩显示,该季度阿里巴巴总收入达1172.78亿元,比上年同期增长41%。由此,传统电商三巨头的“大盘”增速均跑赢了2018年社会消费品零售额同比增长9.0%和实物商品网上零售额同比增长25.4%的速率。电商仍是消费增长的“稳定器”,但增速相比前两年已趋于平稳。平稳之中,企业更加关注有效增长和长期增长的“配置”。


如对于零售平台而言,用户是衡量其长远的增长潜力的重要参考指标,既要关注用户数是否持续增长,也要看用户的贡献值是否持续增加。京东披露的2018年人均贡献GMV约为5568元,同比增长26.3%。在年度活跃用户数少量“回血”的背景下,这预示着其用户的复购率正在提升,用户黏性正在增加,单个用户对平台交易额的贡献值呈上涨趋势。京东方面表示,尽管中国经济仍存下行风险,但政策面的回暖激发着居民消费信心,尤其是对高品质商品的消费。京东对正品行货的坚持、不断提升的精细化服务品质、着力打造的高质量消费体验将持续赢得消费者的信赖。


另一边,苏宁也以改善购物体验、构筑全面丰富的零售场景、提高营运效率、为消费者创造价值为经营目标,面向未来不断投入。截至2018年12月31日苏宁合计拥有各类自营店面8881家,从苏宁小店、苏宁易购门店、家电3C/家居生活专业店、苏宁红孩子店到苏鲜生超市布局不断,经营能力也更被关注,以中心仓、前置仓的建设实现供应链高效运作和协同效应。


显然,这些植根于中国市场的电商巨头,对这个市场的信心从未退减,它们的发展也将始终服务于中国经济。(来源 国际商报 李子晨)