兰州加快实施“互联网+”行动计划

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-02-11

2018年,兰州市加快实施“互联网+”行动计划,推进互联网与经济社会各领域深度融合,全面推进经济转型升级提质增效。


去年兰州市推动新一代信息基础设施建设,建成了全覆盖的电子政务外网和政务内网,不断扩大免费WIFI覆盖范围,启动5G通讯试点建设;积极推动电子商务发展,重点引导扶持“百合生活网”“秀宝网”“凡纳网”等本地电商平台建设。推动网络扶贫行动深入开展,着力培育和壮大特色农产品经营龙头企业,在适合发展电子商务的乡村实施“一村建一店、一店联一企、一企富一片”工程。积极推进丝绸之路西北大数据产业园、中科曙光甘肃先进计算中心、三维大数据物联网智能制造产业园等园区建设;推动生活领域互联网应用,构建“互联网+智慧社区”“互联网+教育”“互联网+交通”等应用模式。(来源 甘肃经济日报 记者 燕春丽)