玉门市上半年电商交易额达1.44亿元 较上年增长41%

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-08-10

中新网甘肃新闻8月9日电 (通讯员 蔺晓燕 韩璇)玉门市委宣传部披露,今年上半年,该市电子商务交易额1.44亿元,较上年增长41%,农产品网货销售额3100万元,较上年增长29%。农特产品网络销售额占全市电子商务交易额21%。

  

近年来,玉门市围绕政策扶持推动,按照“资源整合、体系健全、功能完善、服务规范”的工作思路,夯实电子商务发展,积极构建电子商务服务体系,以发展农村电子商务与精准扶贫相结合,充分整合各类资源,促进电子商务在农村的普及应用,建成城乡电子商务服务站点75个,其中建成乡(镇)及电商服务站16个,村级服务点59个,使行政村网点覆盖率达到100%,全市电子商务交易额在现有基础上年均增长30%。

  

同时,玉门市还投资1200万元建成占地面积19亩的物流配送中心,包括标准化库房3000平米,恒温库2000平米,冷藏库500平米,办公室500平米,配套完成道路、场地绿化硬化、给排水、供热设施建设。

  

玉门市还通过积极搭建电子商务网络营销体系,搭建“线上线下并行一体”的开放型电子商务平台。全市电子商务应用企业达到30余家,在淘宝、京东、苏宁、天猫等电子商务平台注册店铺170余家,实现电子商务年交易额1.02亿元,同比增长37%,上行网销金额达0.2亿元,同比增长57%。