京东将在兰启动无界零售样板城市建设

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-07-09

7月6日,参加第二十四届兰洽会的京东集团副总裁、京东西北区总经理孙桂宇表示,未来3年,京东将在兰州深入实施“互联网+”战略,将兰州打造成为无界零售的样板城市。


本次兰洽会,京东与兰州市签署了“互联网+”战略合作框架协议。根据协议,京东将深入推进“互联网+”战略,与兰州市在物流、零售、云技术、地方特产、旅游、医药、生态等领域加强合作,全面促进兰州产业结构转型升级。


“与3年前相比,京东在兰州地区的商品销量增长超过了130%。”孙桂宇表示,京东非常看重兰州广阔的市场。京东计划将在兰建成服务甘肃全省的电商物流配送中心和贸易结算中心,以满足业务快速发展的需要。


京东此次与兰州市合作的一个重要内容就是在兰推出京东之家、京东超市、京东无人便利店、京东无人售货柜、7fresh等无界零售业务。孙桂宇说,京东是无界零售的提出者,在兰州推出无界零售业务,既有利于推动集团向“零售+零售基础设施的服务商”转型,也能为兰州市民带来全新的零售体验。


此外,京东还将通过“互联网+地方特产”“互联网+旅游”等形式,建设兰州农特产品示范基地,在电商精准扶贫领域与兰州市展开合作。(来源 国际商报 记者刘健)