跨境电商创新体验吸引年轻“爱淘族”

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-10-09

视觉为先,契合浏览需求,跨境电商平台eBay于9月末推出了一个全新的购物平台——Catch,并首先在德国市场推出测试版,在接下来数周和数月还会推出全新功能和版本。


该平台的推出是eBay愈加重视年轻“爱淘族”需求的重要布局。Catch的目标群体为喜爱刷好货、发现好货的年轻“爱淘族”,他们中很大一部分人是千禧一代:热衷于发掘最新、最热门且物美价优的商品,倾向于随性购物,对服务和有趣的消费体验有很高的要求。“通过eBay平台,我们及时发现新型消费模式。今年早些时候eBay德国站推出的‘低于20欧’活动大获成功,再加上持续的市场监测与分析,这些都使我们认识到一个巨大且未挖掘的商业机会——以不同的方式去吸引德国年轻的价值型消费者。”eBay德国总经理EbenSermon表示。“虽然eBay的消费体验已经吸引了许多年轻的追求高性价比的价值型消费者,但还是有许多人更喜欢以浏览为核心的购物体验,特别是对于一些需要浏览挑选的品类,例如时尚、家居装饰。”Sermon说,这也是eBay设立Catch平台的初衷:该站点拥有海量的潮流商品,用户可以经常光顾浏览,激发灵感。此外,Catch还是对eBay平台的补充。“我们刻意决定把Catch建在eBay平台以外,但同时Catch又能充分利用eBay的优势,包括eBay的丰富商品种类、海量商品数据、信任与安全工具等。”Sermon表示。


据记者观察,以视觉为先为设计理念的Catch界面,契合移动互联的趋势,商品均以简洁明了的图片展示,可以让通过手机利用碎片时间浏览热门商品分类的消费者一目了然。除了包括电子设备、时尚、运动、家居、美妆、手表和珠宝在内的传统商品分类,在Catch上还有以主题划分的“商品世界”。在这里买家可以根据生活方式来购物,比如有驴友们热衷的“漫游者”商品世界,还有为对柔色系着迷人士推出的“粉红墙”(洛杉矶网红墙)商品世界,而这些商品不仅来自于德国本土卖家,也包括其他国家的卖家。(来源 国际商报 李子晨)