上半年在线外卖交易规模达906亿元

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-22

中国电子商务研究中心(100EC.CN)日前发布的《2017年(上)中国电子商务市场数据监测报告》显示,2017年上半年中国在线餐饮外卖市场交易规模约906亿元,比2016年下半年的1021亿元减少了11.26%,但2017年整体交易规模仍呈上升趋势,预计突破2000亿元。


随着美团、百度外卖、饿了么等众多在线外卖平台经过市场“洗礼”后,中国在线餐饮外卖市场逐渐成熟,用户规模和市场规模的增速均呈放缓趋势,外卖市场格局进一步稳定。9月1日,由中国贸促会商业行业分会等单位发布的《外卖配送服务规范》团体标准正式实施,意味着在线外卖开始进入标准化时代。


对此,中国电子商务研究中心生活服务O2O部助理分析师陈礼腾表示,用户需求挖掘成为行业下一重点。在线外卖平台逐渐从用户存量着手,提升服务质量,发掘用户多方位需求,维持用户群体。此外,平台开始瞄准从商品种类和业务广度方面进行产品扩充,逐步从正餐向全领域进军。与此同时,各平台开始尝试融合新零售,目前各平台均有布局新零售的意图,饿了么加入阿里新零售布局,美团业务体系也正向“线上+线下”方向布局。(来源 国际商报 阎密)