网来云商与智利签约共建跨境电商产业园

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-12

9月8日,2017第四届全球跨境电商光谷论坛在武汉光谷举行。来自智利、巴西、德国等20多个国家的电商平台代表及中国上千家企业负责人齐聚一堂,共话跨境电商新趋势、新业态。


会上,智利前总统爱德华多·弗雷表示:“我很期待通过跨境电商加强中国与智利之间的联系与合作,促进双边贸易与交流。”


网来云商环球信息技术有限公司首席执行官郑玉鸿表示,此前中国中小外贸企业的竞争力难以与大型外贸企业匹敌,一直游走在经济全球化的边缘,随着互联网等新技术的兴起,中小外贸企业正通过跨境电商进入到全球贸易的主流。


据郑玉鸿介绍,网来云商正计划建设全球跨境电商(中国)运营基地,将与全球200多家电商平台合作,在方便国外客商挑选中国优质商品的同时,也可帮助中国商品更本土化地卖往这些平台所属国家。目前,优质国货产品的筛选工作已经开始。


会上,网来云商与智利比奥比奥大区签订了战略合作协议,双方计划筹建网来云商—比奥比奥跨境电商产业园,产业园包含六大内容:城市馆、产品展示仓、仓储物流、海外营销、线上交易及线下配送。目前,审批、建设、招商工作正在进行中。


智利B2B平台Yeatrade负责人说,以智利作为集散地,建设网来云商—比奥比奥跨境电商产业园,可让中国商品以智利为枢纽,销往整个南美,减少中间环节。同时,随着产业园的成熟,智利和南美地区的特色产品,如车厘子、红酒、海产品等,借助网来云商的渠道可以更便捷地进入武汉、湖北乃至整个中国市场。(来源 国际商报  栾国鍌)