京东超市加大三四线城市推广力度

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-11

电商对三四线市场的争夺已然成为而今电商行业的重头戏。近期,线上电商纷纷布局区域线下门店,与此同时,针对三四线渠道的推广活动也搞得生龙活虎。早已通过自建物流体系覆盖全国市场的京东,今年持续加码,针对三四线市场推出“京东百城行”项目,而上马的首个品类就是在一二线城市激战正酣的京东超市。


9月1日,2017年快速消费品行业年度峰会在京成功举办。京东超市宣布,将加快在全国三四线城市的布局,大力推行“京东超市百城行”活动,为三四线城市的消费者提供更多优质的产品和服务,带动品质消费升级。


记者了解,“京东百城行”是京东今年重点布局的渠道下沉项目,重点拓展四线城市,主旨在于在为消费者提供更多品类繁多的低价正品的同时,给每一个活动城市消费者带具有城市专属感的活动体验。以内容丰富、人性化的移动客户端、微信和手机QQ入口,为用户提供最佳在线购物体验。


据京东大数据显示,三四线城市用户的网购需求在逐步增长,2016年下半年京东超市三四线城市用户快速增长,用户量已经接近一二线城市,发展潜力凸显。为此,在一二线城市已经成为行业领导者的京东超市,开始对三四线城市进行布局,进一步夯实市场领先地位。


据悉,京东超市百城行覆盖包括东北、华北、华东、华南等全国七大区域,分布在大同、齐齐哈尔、舟山、拉萨等全国100个四线城市。京东超市将针对以上区域市场进行有针对性的营销推广,每个城市都有属于自己的专属促销,专属价格,精准洞察当地消费者的需求,以优质的产品和服务带动当地消费者生活品质的升级。活动持续1个月以来,京东超市的流量和新用户持续增长,销售额大幅提升,以河南许昌为例,“超市百城行”活动期间比活动开始前,京东超市在该城市的销售额提升近60%,新用户增长高达126%,京东超市在四川南充的销售额提升83%,在四川广安的销售额提升67%。


数据显示,京东超市已成为中国市场线上线下最大的超市,多个品类市场份额已经是全渠道或线上的第一,是数十个知名快消品牌的全渠道最大零售商。对于已经稳居第一的京东超市来说,百城行活动意味着,它对三四线城市的布局正在加速。


同时,线上商超在三四线城市的扩张,在商品和服务具备明确优势的情况下,给区域市场带来了良性的竞争环境,促使当地零售业加快自身的升级和转型,拉动了区域市场的发展。


京东方面透露,京东超市百城行只是“京东百城行”的第一步,随后还会有其他品类上线“京东百城行”。在增速高于社会消费品零售总额18.2%的情况下,电商通过积极的区域市场拓展,实现全国开花的意图已经比较明确,而对于区域消费者来说也是消费品质升级的过程。(来源 国际商报 作者:闫岩)