网购商品退货新规正式实施

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-03-15

今年3月15日,网购商品“七天无理由退货”正式实施。记者登录多家电商平台看到,网购平台上的店家都已经用显眼的红色字体标明了可七天无理由退货。在商品评论区,记者看到很多消费者也顺利地实现了退货退款。但是也有一些消费者反映,退货并不容易。


北京市民刘女士表示,她在网上购买的空气净化器附带两个滤芯,其中一个滤芯如卖家所言使用寿命近三个月,而另一只滤芯的使用寿命却只用了不到一个月。但是由于过了七天的有效退换期限,即使出现了质量问题也无法申请赔偿。“维权太费精力和时间了,除非是非常昂贵的东西,很多时候我们都是吃哑巴亏。”刘女士说道。


天津市民张女士也表示,近日她在网上购买了一双女士高跟单鞋,售价260元,但是穿了不到一个星期,一只鞋的鞋跟就歪了。张女士告诉记者,她已经和卖家协商退款退货,卖家同意退货,但是退货运费需要由买家自行承担,理由是鞋子在送达买家的时候是完好的,出现问题很有可能是由于张女士穿着不当。“这是很明显的质量问题,但是卖家却推说是我的问题,已经协商了退款退货,鞋子的费用给退,运费就我自己承担吧。”


网络购物中消费者维权难、商家不诚信已经成为消费者权益保障的难点。在近日举行的第十二届全国人大五次会议记者会上,国家工商总局局长张茅表示,国家《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》于今年3月15日起正式施行。《办法》针对许多网购纠纷有争议的问题进行了细化规定,比如商家不得以外包装已拆开而拒绝退货,对退货的程序、环节也有了详细规定,可操作性强,让维权有法可依,更全面地保障消费者权益不受侵害。


张茅表示:“假冒伪劣商品对市场经济的环境、对消费者权益的侵害程度确实很深。”张茅说,去年仅假冒商标侵权案件就查处了2.8万件。网购投诉中五分之一是假冒伪劣产品。“去年‘双十一’期间,有近三成的企业先提价后降价。”张茅还表示,“在网络购物、健康用品、保健用品等消费者投诉比较多的重点领域”。


在谈到网购消费者权益保护时,张茅说,在目前这个阶段第三方交易平台要负首要责任。在消费者投诉比较多的重点领域,要更好地发挥消费者协会的作用,以更好联系消费者,保障消费者的利益。(来源 国际商报 作者:张南燕)