第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-20

11月16日,国务院新闻办举行发布会。据国家互联网信息办公室副主任任贤良介绍,第四届世界互联网大会将于12月3日~5日在浙江乌镇举办。


据悉,本届大会增设“互联网前沿技术”和“互联网与社会”两个板块。前者聚焦全球互联网未来新趋势,设计了人工智能、共享经济等前沿的议题;后者结合联合国2030年的可持续发展目标,关注互联网在扶贫减灾、保护文化等方面的应用,彰显中国作为网络大国的责任担当。同时,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作五大板块,本届大会共设置分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、未成年人网络保护、数字丝绸之路等20个分论坛。


任贤良透露,本届大会将汇集400余家全球知名的互联网企业和创新型企业,从全世界征集到近千项科技成果,将从中选出最具发展前沿、最具创新性的成果进行发布,涉及信息化、智慧城市、大数据、人工智能、5G通信技术及量子技术等诸多领域。


浙江省委宣传部部长葛慧君表示,本届大会更加注重全球互联网顶尖科技展示,将引入阿里无人超市、晓译翻译机、远传智能机器人、量子通信成果展示等数十项智慧化体验项目。


此外,本届大会还将发布《世界互联网发展报告2017》《中国互联网发展报告2017》《全球互联网发展最佳实践案例集》等成果,并将促成中外政府、社会组织、企业等签署一系列合作协议。(来源 国际商报 作者:王小贝)