消费升级引领自主品牌汽车行业变革

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-07-12

在近日举行的2018北京国际共享·智能出行大会上,由中国商务广告协会牵头指导、新意互动与德勤项目组共同编写的《2018中国自主品牌汽车白皮书》正式发布。《白皮书》显示,到2025年,90后将取代80后成为中国汽车消费的主力军,且中产阶级及以上占比将提升至81%,而来自三四线城市的中产阶层将出现最大幅度的增长,跃升成为中国家庭消费总量和新增消费的最主要贡献力量。这就意味着消费升级将成为未来十年引领中国汽车消费增长的主要逻辑,年轻化和高端化的需求将并驾齐驱。


德勤中国汽车行业管理咨询合伙人周令坤在会上表示,当前中国的购车主力以中等收入阶层为主,所以中产阶级消费者的人数在扩张,但是大部分增量来自三四线城市,到2020年三四线城市将贡献接近40%的规模。值得注意的是,不同市场对汽车属性要求不同,如四线市场对于价格更为敏感,一二线城市对于消费升级要求更高。


《白皮书》指出,当前我国自主品牌车企面临的问题包括:在研发环节上,自主品牌并未建立其有序的产品谱系规划以及严格的生命周期管理;在生产环节尤其是供应链环节上,多数自主品牌在保证核心零部件的优先供应上处于弱势,并且在采购和生产成本控制上仍有较大提升空间。此外,自主品牌普遍缺乏清晰的品牌发展战略,包括以市场为中心的产品研发体系、技术体系、供应链管理体系、营销和售后体系等,在与消费者建立有形或无形触点的环节上有待提升。《白皮书》建议,自主品牌车企应利用现有资源优势,从以下几个方面寻求突破,如逐步放弃入门级等中低端市场,以A+级市场为切入点,开启其品牌上升之路;抓住消费者对中大型和中高端SUV的需求,打造第二代、第三代拳头产品的同时扩大其在4~6线城市的渠道和产品覆盖优势;加快对中高端(10万~20万元)家用和商务MPV市场的填充以及实现品牌向上的突破等。(来源 国际商报 王晓)