淘宝造物节打造“古今奇谈”消费秀

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-13

已经连续举办两年的淘宝造物节不仅是淘宝创造力的集结展现,也是了解中国年轻人消费动向的绝佳平台。日前,淘宝宣布,第三届淘宝造物节正式定档9月13日~16日于杭州西湖上演。致力于打造“中国秀丽看西湖,中国创造看淘宝”,淘宝将与西湖悠久的历史进行“碰撞”,为中国年轻人描摹出的一卷看不尽的“奇市西湖”。


2017年,淘宝造物节造出“东西市、南北街”,描绘出一条潮流版清明上河图;而今年,淘宝造物节把会场搬到西子湖畔,欲上演一场“古今奇谈”。据淘宝方面透露,今年淘宝造物节除了数百家淘宝“神奇掌柜”将悉数现身外,还在西湖造了一座“镇店之宝博物馆”。如“中国糖王”周毅勇夺世界金奖的“武则天”翻糖蛋糕、甲胄复原师江峰历时三年复原的“大唐麒麟明光铠”、打破吉尼斯纪录的“三十还真”中国传统霹雳布袋戏……无论是淘宝顶级宝贝,还是大师收藏,甚至从未上架的珍奇都将现身“镇店之宝博物馆”。


创造、科技、潮流,是淘宝造物节不变的三大主题。今年造物节,淘宝主市集板块将成为串起所有“惊奇”主场:复刻明朝锦衣卫飞鱼服的“控弦司服务社”、中国原创雕塑手办掌柜“开天工作室”、中国魔术“阮式九连环”……这些中国本土文化担当将一一登场。


除了创造元素外,淘宝造物节也是年度黑科技发布盛事,如虚拟现实购物产品VRBUY+、无人零售“淘咖啡”,都曾成功点燃淘宝粉丝们的科技热情。2018年,淘宝造物节依然“吸睛”,将在西湖边打造一个超过300平方米的“ARBUY+未来购物街区”。届时,数千个“未来人”将全程佩戴AR眼镜,充分感受商场换肤、全息卖家秀、虚拟广告、跟二次元偶像一起逛街等混合现实的未来购物体验,刷新购物认知。


今年淘宝造物节还将为淘宝原创设计师实现这个梦想,它将打造一台中国原创设计时装秀,年轻人的无限创意将融于西湖美景。此外,美景、创意还将和美食融合,淘宝“天下第一酒楼”也正在筹谋开张,淘宝上的私房菜和美食小吃都将在现场现身,而淘宝森林音乐会也正在集结各路音乐大咖。(来源 国际商报 李子晨)