宾馆饭店服务助力敦煌国际文博会接待上水平 

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2016-07-26


  

  甘肃商务网讯  7月19日,甘肃省商务厅在敦煌市召开敦煌市星级宾馆饭店外事接待服务培训班,参加开班仪式的有省商务厅服务贸易和商贸服务业处、酒泉市商务局、敦煌市政府及商务、旅游等部门负责人。


  此次培训是根据省委省政府有关精神,按照省商务厅厅长杨志武以高标准、高质量、高水平迎接丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的要求,为提升敦煌市星级宾馆饭店的接待服务工作而举办的一期培训班。培训时间为7月29日至8月12日历时22天,邀请了国内知名酒店管理专家易钟、钓鱼台国宾馆高级技师、国家级烹饪大师周吉祥、中国国宴礼仪服务大师候桂珍及甘肃省服务礼仪专家毛卉、客房服务培训专家王金雪等老师。培训由敦煌市商务局承办,以文博会指定的14家星级宾馆饭店为主。19日下午易钟老师以“提升酒店服务品质,服务敦煌文博会”为题对14家酒店高层人员进行大课理论讲解,20日开始对各星级宾馆饭店分别采取一对一的辅导,包括服务礼仪、中餐宴会、前厅接待、客房服务理论和实际操作等。培训期间由培训团队按培训计划对各宾馆饭店交叉培训并回访座谈交流,以期达到巩固培训质量,提高培训效果的要求,充分体现此次培训的总体目的,以崭新的风貌迎接首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。(商信)