美参议院降低上千种进口商品关税 近一半或来自中国

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-07-30

  新华社华盛顿7月27日电(记者孙丁 高攀)据媒体报道,美国国会参议院26日通过口头表决一致通过一项《综合关税法》,同意降低超过1600种进口商品的关税。路透社分析说,其中近一半商品来自中国。


  美国参议院目前尚未公布这项法案的文本。但据路透社分析,该法案将降低或取消烤面包机、化学品等约1660种进口商品的关税,其中近一半产自中国。


  美国众议院今年早些时候也通过了自己版本的《综合关税法》,参众两院还需就各自版本的分歧协商后形成统一版本,分别投票通过后再送交总统签署生效。


  美国全国制造商协会会长杰伊·蒂蒙斯呼吁众议院尽快通过参议院版本的《综合关税法》,以提交特朗普签署成为法律。


  美国参议院财政委员会主席、共和党参议员奥林·哈齐在一份声明中说,上述立法将通过降低关税壁垒帮助美国企业在全球范围内竞争并为消费者创造经济福祉,因为有些商品很难在美国国内获得。