广交会向“品牌效益”发力

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-05-03



  本报讯 品牌建设是现代国际市场竞争的重要手段,参展企业通过找准实现品牌建设的着力点,不断提升品牌公信度、知名度和影响力。


  利用新技术支撑品牌。浙江真爱毯业科技有限公司在保持企业平稳较快发展的基础上,不断加大技术研发投入,提高产品科技含量,成功开发“负离子拉舍尔毛毯”“立体印花拉舍尔毛毯”等50多个新产品。该公司积极开展新产品的研发,相继开发了超厚、超柔、阻燃、远红外、吸湿排汗等多款新产品,坚持产品品质与品牌文化塑造,打造“中国毯王”的品牌形象。


  厦门建发股份有限公司在此次广交会箱包展品的准备上也颇花心思,此次参展带来的“智能跟随旅行箱”样品,现场吸睛无数。该产品是厦门建发箱包研发团队历时两年打造的一款旅行箱型机器人,具备智能跟随、助力推行、遥控运动等智能功能。同时为开拓箱包出口市场,该公司于2017年在国内与美国市场注册了“wumn”商标。下一步将与国内箱包企业开展合作,借助自主品牌“wumn”的品牌优势,提升产品竞争力,组成联合品牌,拓展产品出口。


  坚持差异化稳固品牌。山东烟台三川食品有限公司坚持以质量求生存,积极顺应市场需求,不断增加产品品类,引进德、英、美等国家先进设备,建设完善四条冷冻食品生产线及六条冻干食品生产线,在以往冻干产品的基础上开发出四大产品系列,并结合不同区域的口味需求开发出不同的辅料和包装,吸引大批采购商驻足洽谈。该公司先后通过了ISO9001、ISO22000、CQC、KOSHER、HALAL认证,建立健全质量管理体系,严格执行产品质量监测程序,保证产品质量100%合格。在英国注册PREMIUM FARM品牌,通过高端市场的质量信誉认可,拉动新兴市场成交,三期开幕首日,企业就收获来自美国、日本、俄罗斯等采购商的订单,累计签单45万美元。


  新兴企业上海宝邦医疗器械有限公司在本届广交会上吸引着各大采购商的注意。创立于2007年的宝邦医疗,从2008年起专注研发和生产便携式高压氧舱、正压空气浴理疗舱,先后获得发明专利、实用新型专利和外观设计专利,并创立品牌MACY-PAN。该公司已与全球多个国家和地区建立业务合作关系,产品畅销日本、欧美等50多个国家。公司产品消除疲劳、缓解压力、维护身心健康等功能受到消费者的喜爱,尤其是运动理疗功效被各国著名运动员作为训练后恢复疲劳的优选。(浙江交易团、厦门交易团、山东交易团、上海交易团)