兰州海关首票担保作业无纸化申报成功

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-01

   甘肃日报兰州讯(记者 严存义 曹立萍)记者从兰州海关了解到,近日,兰州金川新材料科技股份有限公司通过中国电子口岸海关事务联系系统向兰州海关提交担保放行申请,首票担保作业无纸化申报成功并通过审核。

    

  为深入推动通关作业无纸化改革,打通关企双向无纸化联系通道,海关总署自2017年12月15日起,在全国海关推广担保核批作业无纸化。进出口货物收发货人符合《海关法》《进出口关税条例》和《海关进出口货物征税管理办法》规定的担保情形的,可通过中国电子口岸海关事务联系系统向海关提交担保放行申请。此举旨在把海关税收担保业务全流程打包,从最初的担保申请,到担保延期,再到最后的担保销案,都能通过无纸化系统实现。通过免交纸质单证,简化申请环节,可进一步压缩货物通关时间,降低企业贸易成本。