植保无人机生产项目在玉门投产

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-05

  “这些无人机用途各不相同,有的是教学航模,有的是植保无人机。飞控手要从操作模型学习,并在电脑上模拟飞行,待技术熟练后才可操作专业植保无人机。”日前,在玉门市经济开发区甘肃汇柏航空科技有限公司组装车间里,企业负责人向记者介绍。


  玉门市引进的全省首个植保无人机生产项目——甘肃汇柏航空科技公司植保无人机制造项目日前正式投产,建成后年可生产无人机2400架,产值可达3亿元。


  据了解,甘肃汇柏航空科技有限公司是深圳汇柏集团旗下一家专业生产无人机的高科技企业。去年,公司投资1.5亿元,在玉门市经济开发区实施植保无人机生产项目。同时,还与玉门石油机械中专开展校企合作,积极打造专业高效的农植服务飞防大队,以玉门为中心服务覆盖500公里的农业植保工作,力争每年实现植保经营收入5000万元。


  据了解,在病虫害统防统治方面,较人工作业而言,植保无人机作业更加高效快捷。一架无人机每天的作业面积在300亩—500亩,1公斤农药可喷洒3到5亩农田,减排节水效果明显,为传统作业模式走向智能化、高效化带来了革命性变革。


  今年,玉门市将按照农作物病虫害统防统治与绿色防控融合的要求,与汇柏航空科技公司合作建立植保无人机飞控大队,开展农业病虫害的防治工作,有效提升全市病虫害防控组织化程度和科学化水平,保障农业生产和生态环境安全。


  “我们计划组建100架植保无人机飞防队,开展近60万亩农田、防风林植保服务,为枸杞联合会及其他农民专业合作社、农业企业培训飞控手200人,并提供航空器材使用培训、售后服务。”这位负责人说。(来源:中国甘肃网-甘肃日报)