酒泉项目建设增强发展后劲

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-05

  万达广场建成投运、西部牛羊加工交易市场建设有序推进、常乐电厂开工建设……一系列大项目落地开工和建成投运,有力促进了产业布局调整,为酒泉市经济发展注入了强劲动力。


  2017年,酒泉市共集中开工重大项目5批239个,总投资达474亿元。中国(酒泉)种子产业园、玉门市光彩非耕地光伏农业示范园等项目的实施,推动了农业结构调整和效益提升;酒泉—湖南±800千伏特高压直流输变电工程等项目的投运,促进了工业运行质量和效益稳步回升;敦煌国际大酒店、富康城市文化旅游综合体等项目的实施,释放了第三产业发展活力;金塔县航天大道建设、肃州区城市道路及基础设施维修改造、瓜州县新能源供暖等,为进一步改善发展环境奠定了基础;酒泉市第七中学、玉门市中医院、阿克塞县养老服务中心等项目的实施,增进了民生福祉。


  在招商引资方面,酒泉市积极营造更高标准的投资“生态”环境,进一步明确招商引资优惠激励政策,落实“一对一”接洽、“一站式”服务的洽谈项目对接机制,以“保姆式”服务确保招商项目签约、落地、建设、运营等环节无缝衔接,提高了招商引资项目开工率、资金到位率和建成率,使客商招得进、留得下。


  据了解,2018年酒泉市将着力扩大有效投资,增强转型发展后劲,坚持把扩大有效投资作为稳增长、调结构、惠民生的有力抓手,加大项目谋划和资金争取力度,力促投资保持在合理区间。(来源:中国甘肃网-甘肃日报)