总投资20亿白银市将建白银国际慢城旅游度假区

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-01-04

  占地800余亩,估算投资20亿元,白银市将与省公航旅集团合作开发,在白银区建设白银国际慢城旅游度假区。


   白银国际慢城旅游度假区项目,主要打造金沟花海生态带、特色风情商业街、户外休闲旅居营地、七彩农庄垂钓中心、演绎景观休闲水面、主题酒店、寺庙风景区、生态体验区及滨河康养休闲风光带9个特色区域,项目一期主要进行相关基础设施、游客接待中心、部分特色商业区、旅居营地及垂钓中心建设。


   “既要绿水青山、也要金山银山,我们将打造一流的生态休闲旅游环境,让城里人来到度假区慢行、慢游、慢吃、慢住宿。”白银区有关负责人表示,白银区打造国际慢城很契合生态文明建设主题,既保护了青山绿水,又可促进农民增收致富。他们将结合本地实际,充分利用好资源,为慢城建设创造良好条件。


   据了解,慢城是放慢生活节奏的城市形态,具有独特的地方感,拥有健康的美食、良好的环境、可持续的经济和节奏悠闲舒适的社区生活。从1999年到现在,全球已有30个国家约200个城市成为国际慢城。(来源:白银市经济合作局)