西北地区最大超级计算服务平台项目拟落户兰州新区

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-25

   兰州日报报道(记者 张建平)9月22日,国内高性能计算领域领军龙头企业曙光信息产业股份有限公司(中科曙光)总裁助理蒋丹东一行赴兰州新区考察,就中科曙光拟在兰州新区投资建设中科院甘肃先进计算中心项目相关事宜进行对接商讨。中科曙光公司副总裁曹正南等同行考察。


  市委常委、新区党工委书记杨建忠代表兰州新区党工委、管委会对中科曙光支持兰州新区建设发展表示感谢。他表示,中科院甘肃先进计算中心落户后,兰州新区将严格施行投资项目“承诺制”“零收费”等改革举措,让企业办事零跑腿,项目手续全代办,加强沟通对接,全力推进项目在新区快速建设。


  据了解,中科曙光是在中国科学院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业。中科院甘肃先进计算中心项目是一种市场化的区域科技创新服务平台和新型研发组织,将采用新体制、新机制建设运行。中科曙光将把该项目打造成西北地区最大的超级计算服务平台、西北首个先进计算科技创新公共服务平台和国际先进计算产业创新示范基地。