2017陇南市成县核桃节产销紧密对接

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-12

   据甘肃日报报道 (记者 周者军 通讯员 刘敏) 2017·甘肃陇南成县核桃节暨县域经济发展论坛日前落幕,共签约资金6.28亿元。


  本次节会通过搭建产销对接平台,展示陇南核桃等特色产业发展成果,宣传推介特色农产品品牌和农产品电子商务,实现了核桃产销紧密对接,提升了产业扶贫成效,助推了县域经济发展。节会期间,签约核桃购销协议18个,资金1.43亿元;签约招商引资项目5个,资金4.85亿元。来自全国各地的专家从农产品品牌、农村电商回归本源、农产品质量安全可追溯等多个方面,交流和分享了农村电商模式创新、电子商务助推县域经济等方面的新认识、新成果和新经验。


  成县是全国核桃主产区,目前,全县核桃种植面积已达51万亩、1100万株。2016年,全县核桃坚果产量达2.15万吨,产值约4.3亿元。