中国自2018年起将举办中国国际进口博览会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-12-22

 

  中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。为落实习近平主席对外宣布的这一重大决策,中国政府决定,首届中国国际进口博览会将于2018年11月5—10日在上海举办。

 

  首届中国国际进口博览会将设立国家贸易投资综合展和企业商业展。国家贸易投资综合展,由相关国家展示贸易投资领域发展情况,包括货物贸易、服务贸易、产业状况、投资旅游,只展示不成交。企业商业展,包括货物贸易展区和服务贸易展区两个板块。货物贸易共6个板块,包括智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健等。服务贸易共5个板块,包括新兴技术、服务外包、创新设计、文化教育、旅游服务等。该平台既为世界各国扩大对华出口提供了新的机遇,也为各国彼此之间开展国际贸易、分享合作商机搭建了平台。

 

  首届博览会期间,我们还将举办虹桥国际贸易论坛。参展国家领导人、部长,国际组织负责人,国内外知名企业和大型跨国公司将应邀参加,围绕“激发全球贸易新活力、共创开放共赢新格局”进行互动交流,为世界各国特别是发展中国家参与经济全球化、完善全球经济治理,贡献智慧和力量。

 

  中国欢迎世界各国搭乘中国经济发展的“快车”、“便车”,欢迎有优势、有特色、有竞争力的商品服务进入中国13亿人口的大市场。我们希望,通过举办中国国际进口博览会,不断提高贸易自由化便利化水平,共同做大全球贸易蛋糕,发挥经贸合作对“一带一路”建设的先导作用,发挥国际贸易对世界经济增长的引擎作用,为建设更有活力、更加包容、更可持续的经济全球化作出贡献。

我们真诚欢迎科特迪瓦相关企业参加首届中国国际进口博览会,将提供便利以及必要的帮助和支持。我们将多渠道组织境内外采购商现场洽谈采购,将根据展商产品特点和中国国内消费需求有针对性地安排对接会。还将建立线上线下结合的“一站式”交易平台,在闭会期间继续提供线上展示和交易服务。

我们愿同世界各国和国际组织一道,努力把中国国际进口博览会打造成国际一流的博览会,为各国开展贸易、加强合作开辟新渠道,促进全球贸易和世界经济联动增长,实现互利发展、共同繁荣。

  (1)承办单位:中国国际进口博览局;

               国家会展中心(上海)

  (2)报名方式:

      a.网上报名:www.neccsh.com

      b.表格报名:填写中国国际进口博览会参展确认表,发邮箱至info@sinoexpo.cc 或传真至+86-21-67008811

      c.电话报名:+86-21-67008870/67008988

  (3)中国驻科特迪瓦使馆经商参处咨询电话:+225-22420927

  (科特迪瓦使馆经商处)