兰州高新区多家企业获省级认定

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-08


   兰州日报报道 (记者 李昕)11月5日,记者从兰州高新区获悉,近日,根据省工信委发布的《关于2017年度拟认定甘肃省“专精特新”中小企业的公示》、《2017年拟认定甘肃省技术创新示范企业名单公示》和《2017年拟认定省级企业技术中心、省级行业技术中心名单公示》文件,兰州高新区辖区多家企业入围,获得省级认定。


  在此次评选中,兰州真空设备有限责任公司、中农威特生物科技股份有限公司、甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司、兰州大方电子有限责任公司、甘肃华羚乳品股份有限公司5家企业被认定为“甘肃省技术创新示范企业”,兰州西脉记忆合金股份有限公司被认定为“甘肃省‘专精特新’中小企业”,兰州西脉记忆合金股份有限公司技术中心、兰州电源车辆研究所有限公司技术中心、甘肃亚兰药业有限公司技术中心3家企业被认定为“省级企业技术中心”。


  据了解,本次获认定的企业主要为战略性新兴产业骨干企业。近年来,兰州高新区大力发展战略性新兴产业,努力将战略性新兴产业成为全区的支柱性产业。全区共有战略性新兴企业22家,占甘肃省的28.6%。2016年,兰州高新区战略性新兴产业完成营业收入350亿元,园区营业总收入的20%,战略性新兴产业创新引领示范效应不断显现,对经济的拉动作用越来越凸显,发展势头良好。