张掖甘州区前10月劳务创收14.36亿元

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-06

  

  甘肃经济日报报道 (记者 牛占虎 通讯员 赵彦龙) 今年1—10月,张掖市甘州区输转城乡劳动力8.45万人,创劳务收入14.36亿元,超额完成了计划进度劳务创收任务。


  今年以来,甘州区劳务经济以促进农村劳动力充分就业增加收入为目标,不断调整输转结构、强化技能培训、培育市场载体、支持返乡创业,结合就业创业“三大计划”方案,运用财政补贴政策,组织用人单位、各类职业培训机构和就业服务机构,大力开展农民工职业技能培训和就业服务,培养适用型技能农民工队伍,有效促进了农民工提高技能和稳定就业。今年1-10月份该区共输转劳动力8.45万人,就地就近转移5.16万人,创劳务收入14.36亿元。技能培训1.05万人,创业培训1194人,农村实用人才技能培训23153人次,实现了培训、输转、创收共赢。